Нет пропаганде нацизма!

f3dde6c3e7_8E4A7489_540x370_fixЗаместитель Председателя Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, член Высшего Совета ЛДПР Михаил Дегтярёв обратился к руководству крупнейших российских соцсетей с предложением блокировать материалы, содержащие пропаганду фашизма, нацизма и расизма.

Парламентарий отметил, что широкое распространение сегодня получают видеоролики, откровенно восхваляющие нацистскую Германию, искажающие и уничтожающие подвиг советских солдат в Великой Отечественной войне. Вместе с тем такие материалы не подпадают ни под одну из категорий видеозаписей, запрещенных к распространению через российские соцсети: это «насилие/экстремизм», «детская порнография» и «пропаганда наркотиков» «ВКонтакте», а также «распространение спама или рекламы», «оскорбление пользователей или призыв к противозаконным действиям» и «видео эротического или порнографического содержания» в «Одноклассниках».

Политик предложил администрациям указанных социальных сетей дополнить эти списки пунктом «пропаганда фашизма/нацизма/расизма», что позволит «максимально оперативно отслеживать и уничтожать опасный контент».