Нефтешлам и жизнь – несовместимы!

DSC_0305После посещения депутатом Госдумы Иваном Сухаревым совместно с депутатом Благовещенского районного Совета Альбертом Динуровым и председателем Союза экологов Башкирии Александром Веселовым территории полигона ТБО ООО «Вторресурс» и бывшего Благовещенского биохимического комбината, расположенных в городе Благовещенск Республики Башкортостан, на которых были обнаружены несанкционированные размещения, выбросы и захоронения нефтехимических отходов, а так же неоднократных обращений и жалоб на имя к главе района аппарат Башкортостанского регионального отделения ЛДПР провели автопробег и митинг в городе Благовещенск с целью привлечь районную и республиканскую власть к одной из злободневных проблем — фактического отсутствия дорог в городе и неблагоприятной экологической ситуации в Благовещенском районе.

Не удивительно, что к мероприятиям присоединились не только активисты ЛДПР в Благовещенском районе, но и непосредственно жители, проживающие в нём. Также в знак солидарности приняли участие и активисты соседнего Нуримановского района, поскольку загрязнение окружающей среды не ограничивается границами одного района.

Автопробег удался на славу! Колона с флагами ЛДПР составила более 60 автомобилей и проследовала по всем главным улицам города.

По окончанию круга в городском парке города прошел митинг, посвященный тяжелой экологической и демографической ситуации в городе и районе. Организатором мероприятия выступило Башкортостанское региональное отделение ЛДПР совместно с координатором и депутат Благовещенского района Альберт Динуров. На митинг вышло около 100 человек с лозунгами: «Нефтешлам и жизнь – несовместимы!», «Мы не хотим превращения Благовещенска в свалку промышленных отходов!», «Фазылов, убери промышленные отходы из Благовещенска!».

В митинге также приняли участие: координатор Башкортостанского регионального отделения Вячеслав Рябов, депутат Благовещенского районного Совета Альберт Динуров, координатор Нуримановского местного отделения ЛДПР Ринат Шаймуратов и один из активистов Александр Ильичев.

«В соответствии с Конституцией Российской Федерации, граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не должны оказывать опасного и вредного влияния на организм человека настоящего и будущих поколений и депутаты от ЛДПР приложат все усилия, чтобы соблюдались ваши права и законные интересы», — с такой речью выступил депутат Госсобрания Эдуард Мустафин.

«Мы надеемся, что проводя подобные мероприятия, местные и региональные власти начнут слышать голос своего народа!», — завершил свою речь координатор регионального отделения ЛДПР Вячеслав Рябов.

По окончанию митинга была принята резолюция, состоявшая из 10 пунктов, которая будет отправлена в адрес Главы Республики и правоохранительные органы.