За благотворительную акцию штраф?

Правоохранительные органы хотят привлечь к административной ответственности организаторов праздничных мероприятий посвященных Международному Дню защиты детей в парке культуры и отдыха «Кашкадан».

Как выяснилось по окончании детского праздника мороженного и воздушных шаров сотрудники полиции сочли акцию незаконной, в связи с чем был составлен соответствующий протокол. Организатором мероприятия выступило республиканское отдаление ЛДПР и депутат Городского Совета от микрорайона Сипайлово Кирилл Бадиков.

По мнению сотрудников полиции мероприятие, основной целью которого стала бесплатная раздача мороженного, эксклюзивных дневников от Владимира Жириновского и воздушных шаров, не было согласовано с администрацией городского округа, в следствие чего действия организаторов подпадают под признаки правонарушения предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ, то есть нарушение порядка организации и проведения публичного мероприятия.

Вызывает интерес то что, ранее городская администрация была уведомлена о мероприятии. Но сославшись на большую загруженность парка и недостаток места для благотворительной акции отправили организаторов мероприятия на пустую набережную реки Уфы. По мнению администрации на территории парка размером 355 Га отсутствует место для размещения 2 лотков с мороженым и нескольких раздающих лиц!

— Я депутат, избранный от своего родного микрорайона, почему я не могу подарить детям праздник на территории городского парка? А меня отправляют на пустую набережную? Мы сделали все в рамках закона: уведомили администрацию, внесли соответствующие уточнения. Обоснованных доводов о переносе места со стороны городской администрации мы не увидели

— пояснил пресс службе Кирилл Бадиков. Материалы дела переданы в мировой суд.

— Один раз нас уже пытались привлечь к ответственности за автопробег, но мировой суд встал на нашу сторону. Сейчас нам запрещают раздавать мороженое детям и проводить благотворительные акции. Это просто смешно! Думаю через суд мы и администрацию, и правоохранительные органы научим уважать права парламентской политической партии и всенародно избранных депутатов!

– прокомментировал сложившуюся ситуацию координатор регионального отделения, депутат Городского Совета Вячеслав Рябов.