В.В. Жириновский о Башкирии

В преддверии выборов в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан пятого созыва, Председатель ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский рассказал о том, какой видится ему наша республика сегодня и о роли ЛДПР в ее общественно-политической жизни.

Я очень хорошо знаю Башкирию: бывал там не раз. И отношусь  с самым большим уважением к башкирам, к татарам, к русским, ко всем кто проживает в Башкирии и  к новому руководству  Башкирии. До недавнего времени были определенные негативные моменты в отношение к ЛДПР, искаженно были восприняты некоторые мои слова и суждения. Но никогда в жизни я не говорил что-либо отрицательное, связанное с историей и жизнью башкир. Эти недоразумения,  конечно же, были улажены, и постепенно отношения улучшились.

Сегодня, когда руководство Башкирии  призывает к диалогу все политические силы, ЛДПР будет занимать достойное место среди тех политических сил, которые желают расцвета и стабильности в развитии Башкирии. Потенциал республики огромный, народ трудолюбивый, поэтому будем надеяться, что и в дальнейшем у  республики будут большие успехи, и она достигнет максимума возможного в развитии экономики и социальных вопросов.

Наша организация в Башкирии является региональным отделением. Как и по всей стране, наши активисты проводят политическую работу и различные мероприятия. Есть конкретные проекты – «Доброе сердце», «Экологический патруль» и «Интерактивные приемные». Мы стараемся в каждом районе открыть приемные, чтобы люди могли обратиться за помощью в отстаивании своих прав и законных интересов.

Мы чувствуем, что есть уже поддержка  каких-то идей, и в целом ЛДПР, в республике. Это связано с последними выборами в Госдуму шестого созыва, теперь в Государственной Думе есть депутат от  Башкирии —  Иван Сухарев. Также и в органах самоуправления появляются активисты ЛДПР. Все это свидетельствуют об укреплении позиции  партии в регионе. И мы будем рады тому, чтобы в Башкирии все было хорошо, чтобы все дружно жили, чтобы все политические партии чувствовали себя спокойно, чтобы не было никаких эксцессов, чтобы была нормальная деловая спокойная политическая обстановка.

Я возглавил партийный список ЛДПР на предстоящих выборах в Государственное Собрание – Курултай Башкирии, чтобы показать, что мне небезразлична республика, что мне близки проблемы ее жителей. И я внимательно слежу за всем, что здесь происходит. Я уверен, что по итогам этих выборов в парламенте республики появится новая сильная фракция – фракция ЛДПР, которая будет отстаивать интересы всех, без исключения, граждан! Мы заставим власть работать!

Голосуйте за ЛДПР, и мы вместе изменим жизнь к лучшему! За сильную Россию! За сильный Башкортостан! Только ЛДПР!

В.В. Жириновский