Персонаж отрицательный!

Сегодня исполняется 90 лет со дня смерти В.И.Ленина. Споры об этом человеке не утихают до сих пор. И до сих пор так и остается нерешенным вопрос — надо ли предать тело вождя мирового пролетариата земле.

Для одних он идол, чуть ли не божество, основа всего, для других, напротив, дьявол, безоговорочно вершивший судьбами людей, породивший и оставивший после себя страшное наследие, состоящее из ненависти к русскому народу, национального раскола и многочисленных репрессий. В стране была уничтожена вся интеллигенция, церковь, армия и спровоцирована Вторая мировая война. Ведь не будь коммунистов, может быть, не появился бы и Гитлер —  прижали бы в 29-м году. Но Запад испугался того, что происходившее в СССР мы распространим на всю Европу.

Как ни крути, но сегодня общая оценка деятельности В.И.Ленина в учебниках истории может быть только отрицательной.  Именно он сыграл огромную роль в разрушении Российской Империи, в кровавых репрессиях нового советского режима и теоретически обосновал само создание советского государства. При этом идея социализма для нашей страны в итоге оказалась провальной. Осознание того, что социализм невозможен,  новая экономическая политика — НЭП и социал-демократический этап до раскола партии — вот, пожалуй, те немногие положительные моменты, которые можно выделить.

Раскол в партии в 1903 году на съезде в Лондоне — самая первая его ошибка. А тот факт, что съезд проходил в Лондоне, уже говорит о привязке к Западу. До сих пор, как и столетие назад, Лондон остается центром антироссийской оппозиции.

Несмотря на то, что со смерти этого человека прошло практически столетие, так и не решен вопрос о предании тела Ленина земле. Кто же должен его решать? Уж, конечно, не КПРФ. По всем европейским законам решение о захоронении принимают только члены семьи. Надежда Константиновна Крупская хотела, чтобы Ленин был похоронен, и никто не имел право вмешиваться в это решение. Сталин рассудил иначе. Но сегодня Сталина нет, а значит, и это решение должно быть отменено. Как было отменено решение и о захоронении самого Сталина в Мавзолее.

Мы, ЛДПР, всегда настаивали на ликвидации всего кладбища на главной площади страны: перенести не только тело Ленина, но и все захоронения. Сотни миллионов истрачены на содержание тела. А сколько беды он нам принес — до сих пор еще не можем выйти из этого состояния. К тому же, построено великолепное мемориальное кладбище в Мытищах, где будут похоронены все видные деятели, военачальники, политические и общественные деятели. Вот там и место Ленину, да и всем остальным, кто похоронен на Красной площади! Мавзолей же предлагаем превратить в государственную трибуну, сохранив архитектурный облик главной площади страны.

Так что, похоронить немедленно! И в новом учебнике истории написать: 5 революций, что у нас было, это 5 госпереворотов. Февральская, Октябрьская, 1905 года, 1991-го и 1993-го — во всех случаях незаконная смена режимов, применение силы, вооружения, расстрелы, гибель людей.

Пора бы уже, спустя столько лет, сказать правду о Владимире Ильиче — как о человеке, так и о политической фигуре. Нашему же народу пожелаем, чтобы больше никогда в его недрах не зарождались такие, как Ленин.